理事長あいさつ

当法人は「真心のこもったサービスを提供」し、信頼していただける医療法人となるために、接遇サービスの向上を最も重要な取り組みの一つとしています。
今年度も患者さま、利用者さまの満足度やご要望を把握し、今後のサービス向上につなげていくために、令和2年10月~11月にかけて、当法人で特に接遇の向上が求められる全11部署において「接遇アンケート調査」を実施しました。
今年度からはその調査および結果を皆さまにも公開させていただくこととしました。以下に「調査概要」と「患者さま・ご利用者さま・ご家族さまのご意見・ご要望」をホームページ上にご報告します。
多くの皆さまにアンケートにご協力いただき、また忌憚なきお言葉を頂戴できましたことに深くお礼申し上げます。いただきましたご意見、ご指摘を法人の全職員で真摯にお受けし、よりよい地域医療のご提供はもちろんのこと、接遇サービスの向上にもさらなる努力を続けてまいります。
今後も医療法人ロコメディカルへのご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。

理事長 江口尚久