接遇

医療法人 ロコメディカル 患者さま・ご利用者さま・ご家族さまアンケート調査結果のご報告

当法人は、「真心のこもったサービスを提供」し、信頼していただける医療法人となるために、接遇サービスの向上を最も重要な取り組みの一つとしています。今年度も患者さま、利用者さまの満足度やご要望を把握し、今後のサービス向上につなげていくために、令和2年10月〜11月にかけて、当法人で特に接遇の向上が求められる全11部署において「接遇アンケート調査」を実施しました。今年度からは以下にその調査および結果を皆さまにも公開させていただくこととしました。まず、第1報としまして、「調査概要」をホームページ上にご報告します。多くの皆さまにアンケートご協力いただき、また忌憚なきお言葉を頂戴できましたことに深くお礼申し上げます。いただきましたご意見、ご指摘を法人の全職員で真摯にお受けし、よりよい地域医療のご提供はもちろんのこと、接遇サービスの向上にもさらなる努力を続けてまいります。今後も医療法人ロコメディカルへのご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。

理事長 江口尚久
接遇アンケート表紙 接遇アンケート概要